Arme-Ritter-Auflauf

Dazu schmeckt Apfelmus oder Kompott. Kann warm als Hauptspeise oder erkaltet als Dessert gegessen werden.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten











  • Eine Auflaufform (30 x 20 cm) einfetten und dann mit 6 Scheiben Toastbrot den Boden bedecken.

  • 2 Eier, 1/2 l Milch, 50 g Zucker für den Guss verrühren und mit der Hälfte davon die Toasscheiben beträufeln.

  • Restliche Zutaten verrühren und über die Toastscheiben geben.

  • Darauf die restlichen 6 Scheiben Brot verteilen und mit dem restlichen Guss übergießen.

  • Im Heißluftofen bei ca. 170°C 45 Minuten backen.

  • Wenn der Toast dabei zu dunkel wird, den Auflauf die restliche Zeit mit Alufolie abdecken.

  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt