- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Die geputzten und entkernten Quitten vierteln und mit dem Gemüsehobel in ganz dünne Scheibchen hobeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. In einen großen Topf geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Unter ständigem Rühren zu Mus kochen, das dauert ca. 8-10 Min. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Nun das Mus durch ein Haarsieb passieren, den Zucker unterrühren und ebenfalls unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. Sofort in Schraubgläser füllen, den Deckel zudrehen und 15 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp:
Quitten immer mit der Schale kochen, darunter verbergen sich sehr viele Vitamine, außerdem dienen sie als Geschmacksträger!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2013 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: