Feine Quittenmarmelade


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die geputzten und entkernten Quitten vierteln und mit dem Gemüsehobel in ganz dünne Scheibchen hobeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. In einen großen Topf geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Unter ständigem Rühren zu Mus kochen, das dauert ca. 8-10 Min. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Nun das Mus durch ein Haarsieb passieren, den Zucker unterrühren und ebenfalls unter ständigem Rühren 4 Min. sprudelnd kochen. Sofort in Schraubgläser füllen, den Deckel zudrehen und 15 Min. auf den Kopf stellen.

  • Tipp:

  • Quitten immer mit der Schale kochen, darunter verbergen sich sehr viele Vitamine, außerdem dienen sie als Geschmacksträger!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt