Feine Birnenmarmelade mit gerösteten Mandelstückchen



  • Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien, danach in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

  • Die gehackten Mandelstückchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

  • Die Birnenwürfel und die gerösteten Mandeln in einen großen Topf geben und mit dem ganzen Päckchen (500 g) Gelierzucker 3:1 gut vermischen, anschließend mit Zimt nach Belieben abschmecken.

  • Nun die Marmeladengläser und die Deckel mit heißem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Handtuch bereitstellen.

  • Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis alles blubbert. Von da an 4 Minuten unter Rühren weiterkochen lassen. Die Marmelade randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, die Deckel aufschrauben und die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Ergibt je nach Glasgröße 4-6 Gläser.

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AUTOR

Mark

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