Feigenspiralen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten

  • Füllung:

  • Feigen sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren.

  • Knetteig:

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

  • Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen.

  • Teig mit der Feigenmasse bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Das Rechteck so halbieren, dass 2 Quadrate von 20 x 20 cm entstehen. Beide Quadrate eng aufrollen, rundherum mit Wasser bestreichen. Zimt und Zucker mischen, die Rollen darin wälzen und auf eine Platte legen. Beide Rollen zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • Am nächsten Tag den Ofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Rollen gleichmäßig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

  • Ober-/Unterhize: ca. 200 °C

  • Heißluft: ca. 180 °C

  • Gas: Stufe 3-4

  • Backzeit: ca 8-10 Minuten

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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