- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Tomaten und die grüne Paprika in Würfel schneiden. Alles zusammen in einem größeren Topf in etwas Öl anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den kleingeschnittenen Koriander und die Pfefferminze, sowie den Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Habanero klein schneiden und je nach Geschmack und Schärfe teilweise oder ganz hinzugeben. Wird weniger Schärfe gewünscht, können vorher die Kerne entfernt werden, bzw. kann auch die Habenero als Ganzes mitgekocht und vor dem Essen wieder entfernt werden.
Die Karotten, Kartoffeln und Zucchini in Scheibchen bzw. Würfel schneiden und hinzugeben. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Spaghettini - am besten vierteln, um sie besser essen zu können - hinzugeben und alles noch etwa 15 Minuten kochen lassen. Nach dem Servieren mit frisch gepresstem Limettensaft verfeinern.
Das ist das Rezept einer einfachen, aber sehr schmackhaften Gemüsesuppe, die ich in Mérida, Yucatan kennengelernt habe. Sie wurde für uns von einer Einheimischen, von der ich auch die Anleitung erhalten habe, zubereitet. Koriander, Habenero und Limette verleihen der Suppe einen yukatekischen Flair.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: