- 25 Minuten
Den Wirsing zerteilen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden, waschen.
Das Butterschmalz im Topf auslassen. Die Zwiebel klein schneiden, darin andünsten, bis sie glasig ist. Den in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben, ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend 1-2 Messerspitzen Natron dazugeben, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.
Wenn der Wirsing etwas zusammengesunken ist, mit Brühe angießen und weich kochen. Anschließend den Wirsing mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Sahne zugießen und alles nochmal gut durchrühren.
Der Wirsing soll schön sämig sein, zur Not kann man ihn mit Saucenbinder abbinden oder aber gleich zu Anfang mit einer Mehlschwitze herstellen.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: