- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Datteln und Feigen in Streifen schneiden, mit dem Saft im Topf vermischen, mit dem Pürierstab zerkleinern und aufkochen. 75 g Zucker und 750 ml Rotweinessig zugeben. Etwas köcheln lassen, dann in ein sauberes Glas mit weiter Öffnung geben (ca. 1,5 l Inhalt).
Mit einem Deckel oder Folie verschließen und auf der Fensterbank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Nach der Ruhezeit durch ein Sieb in einen Topf geben und die gröberen Stücke und Nelken entfernen. Je nach Geschmack noch etwas nachsüßen, aufkochen und anschließen saubere Flaschen abfüllen und verschließen. Die Deckel am besten vor dem Befüllen auskochen.
Die Creme ist dickflüssig und durch die Feigenkerne auch etwas 'knusprig'. Für Salatdressings, zum Aromatisieren von Rotkohl, Linsen usw.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1599 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: