Feigen-Dattel-Essig


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Datteln und Feigen in Streifen schneiden, mit dem Saft im Topf vermischen, mit dem Pürierstab zerkleinern und aufkochen. 75 g Zucker und 750 ml Rotweinessig zugeben. Etwas köcheln lassen, dann in ein sauberes Glas mit weiter Öffnung geben (ca. 1,5 l Inhalt).

  • Mit einem Deckel oder Folie verschließen und auf der Fensterbank mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • Nach der Ruhezeit durch ein Sieb in einen Topf geben und die gröberen Stücke und Nelken entfernen. Je nach Geschmack noch etwas nachsüßen, aufkochen und anschließen saubere Flaschen abfüllen und verschließen. Die Deckel am besten vor dem Befüllen auskochen.

  • Die Creme ist dickflüssig und durch die Feigenkerne auch etwas 'knusprig'. Für Salatdressings, zum Aromatisieren von Rotkohl, Linsen usw.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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