- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Am Abend das Anstellgut mit dem Mehl und Wasser verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen das Dinkelmehl und den Schrot mischen. Hefe mit etwas lauw. Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt gehen lassen.
Dann den Sauerteig, das Salz, die Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser dazugeben und alles gut zu einem Teig verkneten.
Abgedeckt so lange stehen lassen, bis der Teig gut gegangen ist. Den Teig nochmals kneten und in eine gefettete Brotform füllen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und abgedeckt gehen lassen.
Die Form in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200° einstellen und insgesamt 50 Minuten backen (vom Einstellen in den Ofen bis Ende).
Anstatt Dinkelsauerteig kann auch Weizensauerteig genommen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2778 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: