Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Am Abend das Anstellgut mit dem Mehl und Wasser verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

  • Am nächsten Morgen das Dinkelmehl und den Schrot mischen. Hefe mit etwas lauw. Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt gehen lassen.

  • Dann den Sauerteig, das Salz, die Sonnenblumenkerne und das restliche Wasser dazugeben und alles gut zu einem Teig verkneten.

  • Abgedeckt so lange stehen lassen, bis der Teig gut gegangen ist. Den Teig nochmals kneten und in eine gefettete Brotform füllen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und abgedeckt gehen lassen.

  • Die Form in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200° einstellen und insgesamt 50 Minuten backen (vom Einstellen in den Ofen bis Ende).

  • Anstatt Dinkelsauerteig kann auch Weizensauerteig genommen werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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