Fatoush - arabischer Brotsalat mit Radieschen

Dieser Salat ist eine arabische Spezialität und wird besonders zum Fastenmonat Ramadan serviert. Viele verzichten zu Ramadan aber auf den Knoblauch wegen dem staken Durstgefühls.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten












  • Lauchzwiebeln und Radieschen in feine Ringe schneiden.

  • Tomaten, Gurke und Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.

  • Minze fein hacken.

  • Alles in eine Schüssel geben aber noch nicht umrühren.

  • Brot in mittelgroße Stücke reißen und goldbraun frittieren.

  • Wer das Brot nicht frittieren mag, kann es auch in der Mikrowelle rösten,

  • bei 800 W für ca. 2 Minuten, einmal wenden.

  • Egal ob in der Friteuse oder in der Mikrowelle, auf jeden Fall dabei stehen weil das Brot sehr schnell verbrennen kann.

  • Den Salat mit Sumak, Salz, Paprikapulver, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl abschmecken. Das geröstete Brot oben drauf garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt