- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schinken klein würfeln.
Die Zwiebeln mit etwas Öl in einer großen (Wok-)Pfanne glasig anschwitzen. Den Spargel zugeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen (Deckel geschlossen). Dann die Sahne zugeben und noch mal etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen lassen.
Gleichzeitig die Farfalle im Salzwasser knapp al dente kochen und abgießen. Die Spargelsahne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Die Farfalle und die Schinkenwürfel in die Spargelsahne geben. Noch kurz in der Hitze durchziehen lassen.
Das Ganze von Herd nehmen, abkühlen und durchziehen lassen (einige Stunden oder über Nacht). Dann wieder aufgewärmt servieren. Es schmeckt aufgewärmt definitiv erheblich besser als frisch zubereitet, da der Spargelgeschmack toll in die Sahne einzieht.
Dazu essen wir frischen Salat (Gurke oder grünen Blattsalat) und warmes Baguette. Und bitte unbedingt mit Farfalle kochen. Ich habe verschiedene Nudelsorten probiert, aber Farfalle sind mit großem Abstand die besten Nudeln für dieses Gericht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: