- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Möhren und die Zucchini putzen bzw. schälen, abspülen und in Juliennestreifen schneiden. Von der Zitrone die Schale in Zesten abschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Farfalle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Möhren- und Zucchinistreifen zugeben, kurz mitdünsten und mit dem Cognac ablöschen. Nun den Schmand zusammen, mit der zerdrückten Avocado vorsichtig unterrühren und mit etwas Salz, sowie einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Farfalle abgießen und tropfnass unterheben. Die Zitronenschalenzesten darauf verteilen.
Schmeckt auch abgekühlt als Pasta Salat sehr gut. Je nach Geschmack noch etwas frisch geriebenen Grana Padano darüber streuen und/oder Parmaschinken dazu reichen, für diejenigen, die nicht so gern vegetarisch essen.
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Bemerkungen: