- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen Kochtopf legen. Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz, 1 TL Muskatnuss, Curry und Kurkuma würzen (die kartoffelig-gelbe Farbe soll erhalten bleiben). Den Topf mit Deckel bedecken und das Wasser zum Kochen bringen. Den Kohlrabi bissfest garen, ca. 10 Min.
Währenddessen Sahne und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit 1 TL Muskatnuss, dem Thymian und Pfeffer vermengen, bzw. würzen. Die Creme gleichmäßig in eine Auflaufform geben und die vorgegarten, abgegossenen Kohlrabischeiben darauf verteilen. Zuletzt die Schinkenwürfel und den geriebenen Gouda oben drüber streuen. Ca. 40 Min. garen.
Dazu passen super selbstgemachte Frikadellen.
Tipp: Bei der vegetarischen Variante einfach die Schinkenwürfel weg lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: