- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eier mit Zucker verrühren. Öl und Backpulver zufügen und verrühren. Dann Mehl und Milch einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Blech mit Pergamentpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig platzieren und im vor geheizten Ofen auf mittlere Schiene bei 175°C 20 Minuten backen.
Schmand, süße Sahne und Zucker verrühren. Ich bereite den Guss immer am Tag vorher zu und stelle ihn dann in den Kühlschrank. Er ist dann etwas fester.
Den abgekühlten Kuchen stürzen (umdrehen, sodass das Papier oben ist) und das Papier abziehen. Den Schmand darauf streichen und mit dem flüssigen Schokoguss verzieren. Ich mache es mir immer einfach, indem ich den Guss direkt aus dem Becher in einem feinen Strahl auf den Kuchen laufen lasse (abstrakte Kunst), kreuz und quer.
Tipp: Den Kuchen noch mal einen Tag stehen lassen, dann ist der Guss noch fester.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7755 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: