Falsche Donauwelle - Blechkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Eier mit Zucker verrühren. Öl und Backpulver zufügen und verrühren. Dann Mehl und Milch einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist. Blech mit Pergamentpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig platzieren und im vor geheizten Ofen auf mittlere Schiene bei 175°C 20 Minuten backen.

  • Schmand, süße Sahne und Zucker verrühren. Ich bereite den Guss immer am Tag vorher zu und stelle ihn dann in den Kühlschrank. Er ist dann etwas fester.

  • Den abgekühlten Kuchen stürzen (umdrehen, sodass das Papier oben ist) und das Papier abziehen. Den Schmand darauf streichen und mit dem flüssigen Schokoguss verzieren. Ich mache es mir immer einfach, indem ich den Guss direkt aus dem Becher in einem feinen Strahl auf den Kuchen laufen lasse (abstrakte Kunst), kreuz und quer.

  • Tipp: Den Kuchen noch mal einen Tag stehen lassen, dann ist der Guss noch fester.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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