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Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. und auf einer Platte verteilen. Paprika von Kernen und weißen Scheidewänden befreien und würfeln. Rote Bete würfeln. Papaya halbieren und die Kerne mit dem Löffel herauskratzen. 2 Esslöffel Kerne zurückbehalten, Papaya würfeln.
Sojasprossen in der Mitte brechen, damit sie in den Mund passen. Alle Zutaten auf die Platte mit dem Salat schichten.
Garnelen in der Pfanne sehr kurz bei mittlerer Hitze in 1 EL Öl braten, bis sie rosa sind. Auf der Salatplatte verteilen.
Sauce ohne Schneidestab oder Mixer: Papayasamen je nach Konsistenz grob hacken oder mörsern. Mit 3 EL Öl, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Sauce mit Schneidestab oder Mixer:
Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl bei laufendem Gerät langsam zufügen. Papayasamen zugeben und grob zerkleinern.
Die Sauce abschmecken. Ist der Orangensaft zu süß, mit ein paar Spritzern Essig ausbalancieren. Über den Salat geben.
Reicht im Sommer als Hauptgericht. Ich könnte mir fluffiges Naan-Brot dazu vorstellen, auch wenn es ganz und gar nicht chinesisch ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: