- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl und Milch in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Nacheinander die restliche Zutaten bis zur Limone zufügen und homogenisieren. Zuletzt die Limone auspressen und den Saft unter die Teigmasse rühren.
Teigmasse 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Gemüseeinlagen von den grünen Chilis bis zu Knoblauchzehen zubereiten. Die zehn grünen Chilis waschen, die Stiele entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die roten Peperoni ebenfalls waschen, die Stiele entfernen und längs die Schote aufschlitzen, auseinanderklappen und die Körner samt den Scheidewänden entfernen. Die leere Schote längs in Streifen schneiden und diese quer in kurze Stücke schneiden.
Die braunen Blätter und den harten Wurzelstrunk vom Zitronengras entfernen. Das Zitronengras in ganz feine Rädchen schneiden, dabei immer wieder die zu grünen, äußeren Blätter entfernen. Nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden. Den grünen Sellerie waschen, trocken schütteln und von den Stielen bis zu den Blattspitzen in kleine Röllchen schneiden. Den Ingwer waschen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann zu feinen Streifen schneiden.
Die Austernpilze reinigen und in dünne Streifen schneiden. Die harten Stiele verwerfen. Die Sojasprossen in einem Sieb waschen und das Wasser gut abschütteln. Unzerteilt verwenden. Die Karotte waschen, schälen und mit einer groben Raspel 100 g davon abraspeln. Die grünen Stangenbohnen waschen, die beiden Enden abtrennen und eventuelle Fäden entfernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, halbieren, dann den grünen Stielansatz herausschneiden. Die Tomatenhälften nochmals zweimal längs teilen und quer in 3 mm Stücke schneiden. Von den Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse das Fleisch auspressen. Alle Zutaten der Gemüseeinlage mit den Gewürzen zum Teig geben und gut vermengen. Teig nochmals 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
Eine möglichst große Pfanne erhitzen. Sechs EL Öl hinzufügen und die Teigmasse mit einem Esslöffel einbringen. Je ein Esslöffel ergibt 1 Pfannkuchen. Dabei zu dünnen Fladen ausbreiten und beidseitig braun backen. Diesen Prozess wiederholen, bis die Martabak-Masse verbraucht ist. Die noch warmen Gemüsepfannkuchen auf einen großen Teller schichten, garnieren und noch warm servieren.
Der Geschmack dieser Martabak Sayur ist absolut perfekt und es bedarf keinerlei zusätzlicher Saucen oder Dips. Bei hinreichender Menge ist es eine vollständige Mahlzeit. Diese Martabak Sayur sind auch der absolute Renner auf jeder Partie. Pro Person muss man mit dem Verzehr von mindestens 5 - 7 Stück rechnen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: