- 15 Minuten
Die Schalotte fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Schalottenwürfel darin zugedeckt glasig schwitzen. Sie sollen keine Farbe annehmen. Den Deckel abnehmen, das Mehl darüber stäuben und ebenfalls hell anschwitzen.
Mit Sahne, Wein und Fond unter heftigem Rühren mit einem Schneebesen ablöschen. Mit wenig Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit fast erreicht und der Mehlgeschmack verschwunden ist (ggf. noch Brühe oder Sahne zugeben).
Nun den Estragon zufügen und noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und vor dem Servieren weitere 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: