- 2 Stunden
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, zu einer glänzenden Masse rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine gefettete Obstkuchenform gießen und glatt streichen. Bei 200°C oder 175°C Umluft 15-20 Minuten backen. Geht recht schnell, Stäbchenprobe!
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren in der Zwischenzeit putzen und halbieren. Den Pudding auf den Kuchenboden streichen. Man kann gut naschen vom Pudding, man braucht nicht unbedingt alles. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen, zur Mitte hin etwas höher. Nicht zu sparsam!
Den Tortenguss zubereiten und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1419 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: