- 30 Minuten
Erdbeeren putzen und gut waschen.
Dann die Erdbeeren in einen Topf füllen, Puderzucker und Wasser dazu geben. Auf Herd stellen bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, mehrmals umrühren.
Wenn's richtig köchelt, Temperatur senken auf schwacher Hitze, weiter kochen lassen, aber zwischendurch umrühren.
Wenn Erdbeeren leicht erweicht sind, den ganzen Saft von der Zitrone beigeben und umrühren. Den entstandenen Schaum mit einer Küchenkelle entfernen.
Ca. 30-40 min. kochen lassen.
1-2 TL Gelierprobe machen, eventuell 5 min. länger kochen.
Dann in die vorbereiten Gläser einfüllen, gut verschließen.
Für ca. 10-15 min. auf den Kopf stellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: