- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Teig:
Alle Zutaten, bis auf die Butter, zusammengeben. Die kalte Butter in Stückchen hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die gefettete Tortenbodenform mit dem Teig füllen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
Boden abkühlen lassen und von der Form lösen.
50 g Kuvertüre erwärmen und den Boden damit bestreichen.
Belag:
Joghurt und geschlagene Sahne mischen, zuckern, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Masse auf dem Mürbteigboden verteilen. Erdbeeren waschen, teilen und darauf legen.
Gehackte Mandeln in einer kleinen Teflonpfanne mit 20 g Zucker karamellisieren. Krokant über die Erdbeeren geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5282 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: