- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Die Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühen ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Eventuell die Erdbeer-Frucht-Masse pürieren. Die Schokoladenstückchen unterheben.
Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.
Die Konfitüre hält sich etwas 4 Monate.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: