- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier belegen.
Die 4 Eier sorgfältig trennen. Das Eiweiß in einen Maßbecher geben und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker, Salz und warmes Wasser zum Eigelb geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Die Schale einer halben Zitrone dazureiben. Den Eisschnee auf die Masse geben und das Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben und zu einem ca. 0,5 cm Rechteck ausstreichen. In der Ofenmitte auf 220°C 8-10 Min. backen. Den Biskuit sofort auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier ablösen und mit dem heißen Blech umgekehrt zudecken. Auskühlen lassen.
Die kalte Sahne steif schlagen und das Sahnesteifpulver gemischt mit einem TL Vanillezucker nach und nach dazugeben. Die Sahne in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker, Vanillezucker und mit etwas Zitronensaft pürieren. Die Masse unter die Sahne ziehen. Die Erdbeersahne Masse auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen und einrollen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn man die fertige Masse auf den Biskuit streicht, sollte man mindestens 1 cm Abstand bei den Rändern lassen, am Biskuitrollenende sogar noch mehr Abstand lassen, damit beim Einrollen nichts herausquillt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1877 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: