Erdbeer-Rhabarber-Marmelade nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, sorgfältig verlesen und entstielen. Die angegebene Erdbeermenge genau wiegen und in einen Kochtopf (24 cm Durchmesser) geben. Die Früchte mit einem Holzstampfer vorsichtig zerdrücken.

  • Den Rhabarber waschen und abtrocknen, nicht abziehen. Die angegebene Rhabarbermenge genau wiegen, in ganz feine Stücke schneiden und zu den Erdbeeren geben. Nun das Gelfix gleichmäßig einrühren.

  • Das Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass etwa noch vorhandene Klümpchen durch Zerdrücken vollständig gelöst werden. Sobald alles bei starker Hitze bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den abgewogenen Zucker (auf keinen Fall weniger nehmen!) einrühren und alles wieder zum Kochen bringen.

  • Wenn die Marmelade bei starker Hitze durch und durch stark kocht, sie 1 Min. (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren auf halb großer Flamme sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Marmelade noch 5 Min. weiter rühren, wenn erforderlich, abschäumen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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