Erbsenstampf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einen Topf mit Salzwasser geben, so dass sie bedeckt sind und zugedeckt aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen lassen.

  • Die Erbsenschoten knacken und die Erbsen herausstreichen. Das ergibt ca. 200 g Erbsen. Diese zu den Kartoffeln geben und für 10 Minuten mitgaren lassen.

  • Alles miteinander abgießen, die Milch mit der Butter dazugeben und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

  • Tipp: Wer keine frischen Erbsen bekommt, kann natürlich auch TK-Erbsen (200 g) verwenden. Diese müssen jedoch nur 5 Minuten mitgegart werden.

  • Anmerkung: Die knackfrischen Erbsen machen den Stampf leicht süßlich und herrlich frisch. Dazu passt Kurzgebratenes.

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AUTOR

Mark

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