- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einen Topf mit Salzwasser geben, so dass sie bedeckt sind und zugedeckt aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen lassen.
Die Erbsenschoten knacken und die Erbsen herausstreichen. Das ergibt ca. 200 g Erbsen. Diese zu den Kartoffeln geben und für 10 Minuten mitgaren lassen.
Alles miteinander abgießen, die Milch mit der Butter dazugeben und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp: Wer keine frischen Erbsen bekommt, kann natürlich auch TK-Erbsen (200 g) verwenden. Diese müssen jedoch nur 5 Minuten mitgegart werden.
Anmerkung: Die knackfrischen Erbsen machen den Stampf leicht süßlich und herrlich frisch. Dazu passt Kurzgebratenes.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: