Erbsen-Linsen-Tatar


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen in reichlich Wasser bissfest garen, abschütten und kalt abschrecken. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Erbsen beifügen, mit Curry bestäuben. Nach ca. 1 Minute Weißwein und Zucker beifügen.

  • Alles auf mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum-, Oregano- und Thymianblättchen grob geschnitten dazugeben. Die Masse abkühlen lassen. Danach alles mit einem Messer grob durchhacken.

  • Mascarpone und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren, die Erbsen und Linsen beifügen, gut aber vorsichtig vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für mind. 30 Minuten kühlstellen.

  • Den Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Die Linsen auf 4 Tellern anrichten und vor dem Servieren den Speck über das Tatar legen. Dazu reiche ich Toast.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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