Eiersalat mit selbstgemachter Joghurtremoulade


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • 2 Eier zur Seite legen und die anderen hart kochen.

  • 1 ganzes Ei und ein Eigelb in einen für einen Stabmixer geeignetes Gefäß geben, den Senf dazugeben und das Öl. Die Hälfte der Limettenschale abraspeln oder mit einem Zestenreißer abziehen und dazugeben. Wer so etwas nicht, hat dünn schälen (ohne das Weiße, es ist bitter) und möglichst klein hacken, dazu den Zucker und Saft einer Limettenhälfte geben.

  • Hat man keine frischen Kräuter, verrührt man diese vorher mit dem Joghurt und lässt diesen dann eine Stunde ziehen, damit sich das Aroma entwickeln kann.

  • Wer frische Kräuter nimmt, gibt sie gleich beim Mixen dazu, je einen Esslöffel Schnittlauch und Dill und wer mag auch noch Kerbel. Den Joghurt dazugeben und mit dem Stabmixer langsam von unten nach oben verrühren, bis eine schöne Mischung entstanden ist.

  • Die klein gewürfelte Schalotte glasig dünsten (am einfachsten kurz in die Mikrowelle legen) und mit der ebenfalls klein gehackten Gurke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Die Remoulade mit den geschälten und zerkleinerten Eiern mischen und 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Dazu schmeckt ein frisch geröstetes Baguette oder ein schönes Bauernbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt