Apfel - Rosinen - Brot II


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 30 cm Kastenbackform mit Backpapier.

  • Quark in der Milch verrühren, Eier dazu verrühren.

  • Trockene Zutaten vermischen, zu der Milch - Ei - Mischung geben + verrühren lassen, evtl. noch ein wenig Milch dazu geben, sollte wie ein Rührteig sein.

  • Gut 5 min auf Höchststufe verrühren lassen. Rosinen dazu, sowie die um den Griebsch grob geraspelten Äpfel, gut vermischen.

  • In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt streichen, mit einem feuchten Leinentuch abdecken und solange ruhen lassen, bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht hat.

  • In den kalten Backofen und bei ca. 140°C Heißluft ca. 65-70 min backen, Nadelprobe.

  • Brot ist saftig, aber nicht klitschig.

  • TIPP:

  • Das Rosinenbrot schmeckt saftiger, wenn es einen Tag durchziehen kann, dazu das ausgekühlte Brot gut verpackt über Nacht liegen lassen.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

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