- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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4 Entenbrustfilets putzen, die Haut kreuzweise einschneiden.
Aus 1 Glas Rotwein, Saft und Schale (dünn geschält und in feine Streifen geschnitten) einer unbehandelten Orange, Salz u. Pfeffer und 1 Lorbeerblatt
eine Marinade herstellen. Die Filets einige Stunden darin marinieren, öfter wenden
Die Filets trockentupfen, scharf anbraten, und dann noch weitere 10-15 Minuten im Backofen bei ca. 160 Grad weiter garen.
Herausnehmen, den Bratensatz entfetten.
In einem Topf zwei Gläser Orangensaft auf die Hälfte reduzieren. Ein Schnapsglas Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, mit der Marinade ablöschen (Vorsicht), den reduzieren Orangensaft und den Bratensatz hinzufügen, aufkochen, eventuell noch mit etwas Balsamico-Essig abschmecken, binden.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit der Soße servieren.
Dazu passen Rotkohl und in Butter leicht angebräunte Schupfnudeln
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: