Entenbrust mit Pilzen und Erdnusssoße


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • 10g Tamarinde in 125ml lauwarmem Wasser einweichen (15 Minuten). Die schotenartigen Früchte des Tamarindebaumes verleihen den Speisen ein unvergleichliches säuerlich-fruchtiges Aroma.

  • Die Zutaten für die Marinade im Mörser fein stampfen und mit dunkler Sojasoße verrühren. Die Entenbrüste werden damit bepinselt; abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  • Erdnusssoße: Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Kokosmilch in einen Topf geben, gut mit dem Einweichwasser der Tamarinde verrühren. Die Fasern werden weggeworfen.

  • Pilze mit Küchenkrepp säubern und vierteln. zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

  • Außer Korianderblätter werden die restlichen Gewürze und das Erdnussmehl hinzugefügt. Alles gut umrühren und auf kleiner Flamme aufkochen. 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, noch einmal abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit etwas gehacktem Koriandergrün verrühren, dann nicht mehr kochen.

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf einem tiefen Blech die marinierten Entenbrüste, mit der Hautseite nach unten, 3-4 Minuten anbraten, leicht salzen und pfeffern. Wenden und bei 200 Grad ca. 20 Minuten zu Ende braten. Dann in Alu-Folie wickeln und am Herdrand 10 Minuten ruhen lassen.

  • Im Entenbratfett werden die Pilze mit Zwiebeln und Peperonistreifen gebraten.

  • Entenbrust in Scheiben schneiden, Pilze anlegen. Die Soße wird separat in einer entsprechenden Schüssel gereicht.

  • Zu diesem Thailändischen Essen passt Duftreis oder Brot.

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AUTOR

Mark

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