- 15 Minuten
Salatgurke schälen und mit einem Küchenhobel dünn aufschneiden. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen, würzen und mit einer Brotscheibe abschließen. Die Brotscheiben entrinden. Die Sandwiches diagonal durchschneiden.
Das Gurkensandwich ist fester Bestandteil der englischen Teekultur.
Varianten:
Statt Butter Mayonnaise verwenden, dann die Brotscheiben erst kurz vor dem Verzehr mit Mayonnaise bestreichen.
Statt Butter Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Schnittlauch benutzen.
Die Sandwiches werden wie im Originalrezept zubereitet, aber zusätzlich zu Pfeffer und Salz mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufelt und mit Kresse bestreut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 218 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: