Engadiner Walnusstorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mit den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Die Hälfte in eine Form eindrücken und einen 2 cm hohen Rand ausarbeiten.

  • Zucker für Füllung karamellisieren und mit der Sahne ablöschen. So lange köcheln, bis das Karamell aufgelöst ist. Das, mit der Milch weich gearbeitete, Marzipan unter das Karamell mischen. Die grob gehackten Walnüsse zugeben.

  • Die abgekühlte Nussmischung auf dem Mürbeteig auftragen. Den restliche Mürbeteig ausrollen und die Torte damit abdecken.

  • Die Decke mit einem, mit wenig Wasser verdünnten, Eigelb dünn einstreichen. Mit der Gabel Muster einziehen. Den Deckel mit der Gabel einstechen (stupfen), damit beim Backen die Luft entweichen kann.

  • Bei Umluft etwa 170° C 30 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Erdnusssoße