Endiviensalat mit Kartoffelpüree und Spiegelei

Die gekochte Kartoffel nimmt dem Salat den leicht bitteren Geschmack. Man sollte Endivien auch einmal kurz in handwarmen Wasser waschen, danach mit kaltem Wasser.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:5 Minuten

Zutaten










  • Kartoffeln schälen, waschen, in gobe Würfel schneiden und in Salzwasser garen.

  • In der Zeit den Salat in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

  • Schmand, Joghurt, Zitrone, Rapsöl, Milch, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Kartoffel zerquetschen, in eine Schüssel geben, die Salatsauce darübergeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  • Kartoffeln abgießen, Milch, Butter und Gewürze darübergeben und kräftig durchstampfen, warm stellen.

  • Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen, Eier vorsichtig hineingeben, mit Paprika und Salz würzen und schmoren lassen. Wenn das Eiweiß von unten her weiß wird, den Herd abschalten, einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ei ca. 1 Min. garziehen lassen.

  • Den Salat auf die Salatsauce geben und vermengen.

  • Speigeleier auf vorgewärmte Teller richten, Kartoffelpüree und Salat zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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