Emmernudeln


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Zutaten gut mischen und zu einem ziemlich trockenen und festen Teig kneten, diesen danach luftdicht in eine Folie packen und mind. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zur gewünschten Dicke auswalzen. Je intensiver man das macht, desto elastischer wird der Nudelteig. Wenn der Teig etwas klebt, leicht mit Mehl bestäuben. Er soll sich ganz trocken anfühlen.

  • Als Spaghetti, Tagliatelle usw. zuschneiden. In reichlich Salzwasser in ca. 3 Minuten al dente kochen.

  • Der Emmergeschmack kommt besonders gut zur Geltung bei leichten Saucen.

  • Um Arbeit zu sparen, mache ich gerne eine doppelte Portion und trockne die Hälfte für spätere Verwendung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Eier-Mäuse