- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Zutaten gut mischen und zu einem ziemlich trockenen und festen Teig kneten, diesen danach luftdicht in eine Folie packen und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zur gewünschten Dicke auswalzen. Je intensiver man das macht, desto elastischer wird der Nudelteig. Wenn der Teig etwas klebt, leicht mit Mehl bestäuben. Er soll sich ganz trocken anfühlen.
Als Spaghetti, Tagliatelle usw. zuschneiden. In reichlich Salzwasser in ca. 3 Minuten al dente kochen.
Der Emmergeschmack kommt besonders gut zur Geltung bei leichten Saucen.
Um Arbeit zu sparen, mache ich gerne eine doppelte Portion und trockne die Hälfte für spätere Verwendung.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: