Emmer Calzone


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 40 Minuten


  • Das Mehl mischen und in eine große Schüssel sieben. In das lauwarme Wasser Hefe, Salz, Zucker und nach Geschmack Gewürze einrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl langsam zu dem Mehl geben und mit den Knethaken verrühren. Mit den Händen weiter kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Auf der mehlierten Arbeitsfläche den Teig ca. 15 Minuten weiter kneten. Zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  • Für die Füllung die Zwiebel fein hacken. Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die Tomaten vierteln und mit in den Topf geben. Die gewürfelte Aubergine dazugeben und gut rühren. Nach Geschmack mit etwas Himbeeressig ablöschen. Die Dosentomaten einrühren. Mit Thymian und Oregano würzen. Mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren, so dass es gut eindickt. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Parmesan unterheben.

  • Den Backofen auf 230 - 240 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz ankneten und in 6 - 8 gleich große Stücke teilen. Auf einer gut mehlierten Oberfläche die Teigstücke rund, aber nicht zu dünn ausrollen.

  • 3 - 4 EL von der Füllung auf der unteren Hälfte des Teiges verteilen. Den Rand mit Ei bestreichen, zuklappen, den Rand lückenlos andrücken und hochklappen. Auf einem Backblech oder Backstein im Ofen bei 230 Grad 15 - 20 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Crab Cakes