Bananeneis ohne Zucker


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Die Bananen schälen und gemeinsam mit den Datteln und dem Dotter in einem Standmixer (oder mit dem Pürierstab) einige Minuten fein pürieren.

  • In der Zwischenzeit Milch und Schlagobers in einem kleinen Topf mischen und aufkochen. Die heiße Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Bananenmus geben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und nach Anleitung der Maschine zubereiten.

  • Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse in eine Schüssel füllen und diese im Gefrierschrank kalt stellen. Die Masse muss alle 60 - 90 min kräftig durchgerührt werden, bis das Eis fest und cremig geworden ist.

  • Die Zutaten ergeben ca. 300 ml Rohmasse bzw. ca. 500 ml Eiscreme.

  • Weitere Rezepte ohne Zucker findest du auf meinem Profil.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt