Emmentaler Käsespätzle


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten





  • Für den Spätzleteig Mehl, Eier, 1 TL Salz und 150-200 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten bis er Blasen wirft. Danach kurz ruhen lassen. Währenddessen den Käse reiben.

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Ringe auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm halten.

  • In einem großen Topf Wasser, 1 TL Salz und Öl zum Kochen bringen. Etwa ein Drittel des Teiges durch eine Presse ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Spätzle in eine vorgewärmte, gebutterte Schüssel einfüllen, salzen und pfeffern. Ca. ein Drittel Käse darüber streuen, warm halten. Restlichen Teig nach und nach fertig garen und abwechselnd mit Käse in die Schüssel schichten. Zum Schluss die Zwiebelringe darüber geben und servieren

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AUTOR

Mark

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