Wirsing - Auflauf mit Kasseler



  • Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Das Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. In 2 EL heißem Butterschmalz anbraten. Den Kohl mit anbraten. 1/4 l Wasser und die gekörnte Brühe zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Schmand und Stärke miteinander glatt rühren, unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im Wechsel mit der Kasseler-Kohl-Mischung in eine gefettete große Auflaufform schichten. Den Käse raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.

  • Dazu schmeckt ein kühles Bier.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt