Eiweißbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform gründlich einfetten. Ggf. den Boden mit zurecht geschnittenem Backpapier belegen.

  • Leinsamen, Backpulver, Salz und Süßstoff in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich vermischen. Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Wasser und Öl ebenfalls hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Das Eiweißbrot ist fertig, wenn man mit dem Finger in der Mitte auf die Oberfläche drückt und diese zurück federt.

  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen bevor man es anschneidet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Eiweißbrot