- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Springform (20 cm) fetten. Ofen vorheizen, Umluft 150 Grad.
Mehl, 50g Butter in Stückchen, 30 g Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Bonbons grob hacken.
Für die Eismasse ganze Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unter die Eimasse heben. Bonbons unterheben. Alles in die Springform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht einfrieren.
Für die Karamellsoße 5 El Zucker goldgelb karamellisieren. 50 g Sahne zugießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
Für die Schokosoße Bonbons grob hacken. 2 El Sahne erwärmen, Die Bonbons darin schmelzen, bis die Karamellstücke vorhanden sind.
Torte 15-30 Minuten antauen lassen. Sobald wie möglich so viele Tortenstücke wie benötigt werden abschneiden. Übrige Torte wieder einfrieren. Die Soße kurz vor dem Servieren über die Tortenstücke geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3492 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: