Eistorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Springform (20 cm) fetten. Ofen vorheizen, Umluft 150 Grad.

  • Mehl, 50g Butter in Stückchen, 30 g Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eigelb erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca 30 Minuten kalt stellen.

  • Teig auf dem Boden der Form ausrollen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Bonbons grob hacken.

  • Für die Eismasse ganze Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers ca. 5 Minuten weißcremig aufschlagen. Flüssige Kuvertüre unter die Eimasse heben. Bonbons unterheben. Alles in die Springform füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht einfrieren.

  • Für die Karamellsoße 5 El Zucker goldgelb karamellisieren. 50 g Sahne zugießen und bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.

  • Für die Schokosoße Bonbons grob hacken. 2 El Sahne erwärmen, Die Bonbons darin schmelzen, bis die Karamellstücke vorhanden sind.

  • Torte 15-30 Minuten antauen lassen. Sobald wie möglich so viele Tortenstücke wie benötigt werden abschneiden. Übrige Torte wieder einfrieren. Die Soße kurz vor dem Servieren über die Tortenstücke geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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