- 20 Minuten
Für die Salatsauce Apfelsaft, Joghurt, saure Sahne, Balsamico Essig, Salatöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und die klein gehackten Knoblauchzehen und den Senf vermischen.
Die roten und gelben Paprika putzen und bei 160° ca. 15 Minuten in den Ofen.
Die Hähnchenbrust kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Etwas pfeffern und in heißem Olivenöl in der Pfanne braten, bis alle Seiten schön braun sind. In Alufolie einwickeln und warm stellen.
Den Eisbergsalat säubern und in kleine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln; die Salatgurke schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und häuten oder direkt in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
Vier große Salatteller bereitstellen und zuerst den den Eisbergsalat auf die Teller verteilen. Dann die Salatgurke mit den Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Champignons und die warmen Paprikastückchen darüber geben. Zum Schluss die Hähnchenfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Die Salatsauce über den Salat geben. Garnieren mit kleinen Basilikumblättern.
Dazu schmeckt Stangenbrot und ein kühler Grauburgunder!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 590 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: