- 10 Minuten
Vom Salat den Strunk und die Außenblätter entfernen und den Kopf in Achtel schneiden, diese waschen und gut abtropfen. Jedes Achtel senkrecht wie ein "Schiffchen" auf je einen Abendbrotteller oder auch zusammen auf eine große Platte stellen.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Saure Sahne mit Öl und etwas Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Zitrone oder Essig abschmecken, Kräuter unterrühren.
Die Hälfte der Mandarinenspalten mit der Soße verrühren. Diese über die Salatachtel verteilen. Restliche Mandarinen darüber geben. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.
Dazu passt warmer Toast!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: