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Die Blätter des Eisbergsalats in mundgerechte Stücke reißen oder schneiden und waschen. Abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Ein Dressing aus Crème fraîche, dem Mangobalsamico (alternativ kann auch ein anderer milder Obstessig genommen werden), Salz und Pfeffer herstellen. Ggf. mit Zucker abschmecken, denn die Soße sollte nicht zu sauer werden.
Dann den Eisbergsalat und die Mangowürfel in die Soße geben. Bei einer sehr weichen, reifen Mango versuche ich das noch am Kern verbliebene Fruchtfleisch mit einem Messer abzukratzen, sodass hier noch Fruchtmus in die Salatsoße kommt. Alles gut vermengen und ein bisschen ziehen lassen.
Durch die reife Mango erhält der Salat eine Süße, die sich gut mit der Salatsoße und dem Eisbergsalat verträgt. Der Salat kann - sofern gekühlt - auch noch am nächsten Tag gegessen werden. Jedoch zieht der Salat Wasser, sodass die Salatsoße verwässert werden kann, dies schadet nicht dem Geschmack aber der Optik.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: