Eintopf nach Kreolen - Art



  • Hackfleisch in etwas Fett (z.B. neutrales Öl) unter Rühren kräftig anbraten. Wurst in Scheiben schneiden und zufügen, eine Minute mitbraten. Zwiebeln schälen und würfeln (nicht zu grob), Knoblauch schälen und halbieren. Knoblauch und Zwiebeln zum Hack geben und glasig werden lassen. Tomatenmark einrühren. Paprikaschoten und Okra putzen. Paprika in Streifen, Okra in Scheiben schneiden und beides zum Hack geben. Die roten Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Diese Flüssigkeit mit dem Rotwein und der Fleischbrühe verrühren und angießen. Alles gut mischen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann die abgetropften roten Bohnen und Shrimps zugeben und weitere 8 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Eintopf mit Salz, etwas Zucker, Chili- oder Paprikapulver abschmecken.

  • Dazu passt Weißbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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