Eingelegte Wassermelone süß - sauer



  • Die reife Wassermelone aufschneiden, schälen und in ca. 3-7 cm große Stücke schneiden. Am besten unterschiedlich große Stücke schneiden, dann kann man die Gläser besser ausfüllen. Was dabei an Kernen entfernt werden kann, am besten auch gleich entfernen - dann spart man dies beim Verzehr, die verbleibenden Kerne beeinflussen den Geschmack aber nicht.

  • Alle Zutaten in einem großen Topf geben – die Wassermelone zuletzt. Alles nun 5 Minuten zugedeckt kochen. Anschließen in sterile Gläser füllen, dabei sollten die Melonenstücke vollständig mit dem Sud bedeckt sein. Auch die Kräuter und Gewürze mit auf die Gläser verteilen, die Gläser sofort verschließen und für 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen – darum auch nur Gläser mit Schraubdeckel verwenden. Je kleiner die Gläser, desto kleiner sollten auch die Melonenstücke sein.

  • Tipp: Natürlich kann man auch die feinen Dillblätter verwenden, allerdings kleben die dann später auch an den Melonenstücken, wenn man sie aus dem Glas entnimmt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt