- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Es ist wichtig, dass hier Spitzpaprika (sog. ungarische Paprika) verwendet werden, denn die anderen Paprikasorten geben dem einen ganz anderen Geschmack.
Die Spitzpaprika auf einen Backblech legen und bei 200-250° C von allen Seiten im Ofen braten, und zwar bis die Haut dunkelbraun bis schwarz und evtl. sogar geplatzt ist (diese muss später abgezogen werden und das geht nur, wenn sie gut dunkel geworden ist). Die Paprikaschoten in eine tiefe Schüssel geben, mit einem Handtuch zudecken und 1-2 Stunden oder auch länger ruhen bzw. ausdampfen lassen. Dann die Haut abziehen (die komplette Haut, denn sonst schmeckt diese etwas bitter).
Eine Marinade aus 1/3 Tasse Essig und 2/3 Tasse Wasser mit sehr wenig Salz (eine kleine Prise), dem Zucker und einem kleinen Spritzer Öl machen. Wer das Ganze etwas saurer haben will, gibt noch ein wenig Zitronensaft und evtl. einen Spritzer Tabasco für die Schärfe (fakultativ) dazu. Das ganze über die gepellten Paprikaschoten geben (diese müssen damit komplett bedeckt sein) und mindestens 3 Std. ziehen lassen - am besten jedoch über Nacht, dann sind sie noch besser!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: