- 45 Minuten
Salz in einem großen Topf mit kochendem Wasser auflösen. Vom Herd nehmen und den Essig einrühren.
Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Samen entfernen und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In gut gesäuberte 1-Liter-Einweckglaeser je 5 Pfefferkörner, 6 halbe Knoblauchzehen, einen Zweig Dill und ein Lorbeerblatt geben. Gläser mit Paprikastreifen füllen und bis etwa 1/2 cm unter den Rand mit der Salzwasser-Essiglake füllen. Gläser nach Vorschrift gut verschließen und im Wasserbad einwecken. Abkühlen lassen und an einem kühlen Ort zumindest zwei Wochen ziehen lassen.
Gekühlt zum Abendbrot oder kalten Büffet servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 782 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: