Eingelegte Joghurtbällchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Ein Küchensieb mit einem Küchentuch auslegen und den frischen Joghurt hineingeben. Das Tuch so zusammenschlagen, dass der Joghurt vollständig eingepackt ist. Eine volle Konservendose oder einen entsprechend großen Behälter mit Wasser befüllen und zum Beschweren auf den eingeschlagenen Joghurt stellen. Den Joghurt im Kühlschrank mindestens 1 Tag abtropfen lassen oder die Masse von Hand auspressen.

  • Hinweis: Um aus der Masse Bällchen zu formen, muss die Flüssigkeit vollständig herausgepresst werden. Deshalb ist es besser, die Masse unter Umständen länger abtropfen zu lassen!

  • Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Von der Orange sowie der Zitrone einige Zesten abreißen oder mit einem Sparschäler jeweils die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin und den Thymian zerteilen. Die getrocknete Chilischote einmal längs einschneiden/einritzen.

  • Alle Zutaten in ein entsprechend großes Glas geben und mit der Hälfte des Olivenöls auffüllen. Von der abgetropften Joghurtmasse ca. 1,5 - 2 cm große Bällchen formen und behutsam in das aromatisiertes Öl legen. Alles mit dem restlichen Olivenöl auffüllen, sodass alle Joghurtbällchen bedeckt sind und diese mind. 1 Tag marinieren.

  • Im Kühlschrank offen gelagert und mit einem Ölspiegel bedeckt, halten sich die Joghurtbällchen über eine Woche.

  • Mein persönlicher Geschmack: Die marinierten Joghurtbällchen kurz vor dem Servieren mit ein wenig Fleur de Sel und/oder grünem Pfeffer würzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt