- 25 Minuten
Die Schokolade zusammen mit der Milch erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Aus Mehl, Kakao und Eiern einen Teig rühren und die Schokoladenmilch unter den Teig rühren. Den Orangensaft zugeben und in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz kleine Pfannkuchen backen.
Für die Sauce die Schale einer Orange abreiben, Orangen schälen (sodass die weiße Haut komplett weg ist) und in Scheiben schneiden. Butter und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker löst und die Creme Fraiche unterrühren. Die Orangenscheiben in der Sauce erhitzen und mit den Pfannkuchen anrichten. Evt. etwas Cointreau drüberträufeln und mit Schokospänen garnieren.
Den Teig kann man nachmittags vorbereiten und abends die Küchlein ausbacken und die Orangenscheiben in der heißen Sauce erwärmen.
Tipp: Sehr gut schmecken in der Sauce auch Orangenfilets anstatt der Orangenscheiben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: