- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Ich habe ein Standardbrot wo ich bereits eine Weile mache und es ist leicht zu verfeinern mit allen möglichen Zutaten.
Für 2 Kuchen formen oder einen Brotkasten:
Alle Zutaten, erst Wasser mit Zucker, Salz und Hefe in der Küchenmaschine vermischen, dann das Mehl zugeben und zu einem Brotteig kneten.
Besonders wichtig: Mindestens 2 Stunden an einer warmen Stelle aufgehen lassen, bis es sich verdoppelt hat.
Dann in 4 gleiche Partien teilen und in die Kastenform nebeneinander legen und nochmals 2 Stunden aufgehen lassen, bis er die Form fast bis oben erreicht hat. Dann bei 180 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Wenn fertig, den Leib mit Wasser einpinseln.
Wie gesagt. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, denn ich mag auch nicht immer das Gleiche.
Für süßes Brot 1 EL Honig und die Extras wie Rosinen, Mangos u.s.w.
Für alles andere 1 El Margarine und glasierte Zwiebeln oder Mohn, Sonnenblumenkerne.
Oder 2 EL geriebenen Knoblauch mit frischer Petersilie und 2 EL Margarine, schmeckt besonders gut getoastet oder im Sandwitchmacher mit Schinken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1259 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: