Einfaches Kürbiscurry


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Kürbis schälen und Kerne entfernen, in mundgerechte, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Würfel sollten nicht zu klein sein, da das Curry sonst schnell matschig wird. Die fein gewürfelte Zwiebel mit dem Öl in einer großen Pfanne, besser im Wok, anschwitzen. Die Kürbisstücke dazugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Jetzt die Currypaste unterrühren und ebenfalls kurz anrösten lassen, damit sich die Aromen entfalten. Kokosmilch einrühren und mit geschlossenem Deckel (je nach Kürbiswürfelgröße) etwa 15-25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Der Kürbis sollte etwa die Konsistenz einer garen Salzkartoffel haben.

  • Für mich ist das Curry an dieser Stelle fertig, ich serviere meist Parboiled-Quellreis dazu. Wer mag, kann natürlich noch nachwürzen oder die Soße, die stark eingedickt ist etwas verdünnen. Wer eine leckere Kürbissuppe möchte, kann das Curry einfach mit reichlich Gemüsebrühe pürieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt