Einfaches Kartoffelgratin mit Knoblauch und Schmand


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:50 Minuten


  • Die Sahne in einem weiten Topf aufkochen lassen.

  • Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zur Sahne geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.

  • Die Kartoffelscheiben mit dem Schaumlöffel aus der Sahne heben und in eine Gratinform füllen. Die Sahne im Topf mit dem Schmand, den Eigelben, dem Senf, Salz und Muskat verrühren und abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 4 Stunden 30 Minuten
Maultaschenauflauf Caprese